On vous embarque pour un aller simple, destination l’île de la Réunion !
Impossible donc de passer à côté de ces délices créoles : les bouchons, bien sûr 😊
Les ingrédients pour 20 bouchons
Pour la pâte
- 500 gr de farine
- 2 blancs d’oeufs
- 2 cuillères à soupe de fécule de manioc (ou fécule de maïs)
- 1 verre d’eau
Pour la farce
- 600 g de viande hachée de porc ou de poulet
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de fécule de manioc (ou fécule de maïs)
- 3 oignons nouveaux
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un bol, mélangez la farine et la fécule de manioc avec une pincée de sel. Creusez un puits et ajoutez les blancs d’œuf. Versez l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule. Couvrez avec un linge et laissez reposer 30 minutes.
- Émincez finement les oignons nouveaux.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients de la farce puis formez des boulettes de 2 à 3 cm de diamètre.
- Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte à bouchons jusqu’à ce qu’elle soit bien fine (environ 2mm d’épaisseur).
- Mettez un grand volume d’eau à bouillir.
- Découpez des carrés d’environ 6 cm de large dans la pâte.
- Répartissez les boulettes sur chaque portion de pâte puis repliez les bords de façon à recouvrir la boulette. Laissez une petite ouverture au sommet du bouchon.
- La cuisson se fait en 2 temps : plongez d’abord les bouchons dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Cuisez-les ensuite dans un panier vapeur pendant 45 minutes.
C’est prêt ! À servir avec de la sauce soja ou piment.
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La recette en vidéo :
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