Votre crème de marrons maison
Elle fait des merveilles en pâte à tartiner, en mousse ou dans des gâteaux… On parle bien sûr de la crème de marrons !
C’est notre petit péché mignon en automne ! Simple et rapide à réaliser, elle apporte une touche gourmande à tous vos desserts de saison. Voici la recette du bonheur :
Les ingrédients pour 500g
- 400g de marrons cuits
- 250g de sucre
- 20 cl d'eau
Étape 1 : Stérilisez un pot en verre de 500g dans de l’eau bouillante.
Étape 2 : Réalisez un sirop dans une casserole en mélangeant l’eau et le sucre. Ajoutez les marrons et laissez cuire entre 15 et 20 minutes à feu doux.
Étape 3 : Mixez la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Étape 4 : Versez la crème de marrons dans le bocal stérilisé.
Une fois le pot ouvert, vous pouvez le conserver une semaine au frais 😉
Pour les amateurs qui souhaitent ajouter une touche en plus à leur crème de marrons, on vous conseille ces associations de saveurs :
- Pour de la gourmandise : ajoutez de la cannelle ou une gousse de vanille grattée à la préparation (retirez-la en fin de cuisson)
- Pour du peps : incorporez des zestes d’agrumes
- Pour du croquant : mélangez quelques marrons cuits ou noisettes concassées à la préparation
À vous les desserts gourmands !
Découvrez également comment trier et conserver les châtaignes :