Un sapin de Noël… au fromage
Et si vous misiez sur une version plus originale du plateau de fromages ?
Ah, les repas de fêtes… Les mises en bouche, les petits plats élaborés et la traditionnelle bûche de Noël nous régalent à tous les coups.
Sans oublier l’incontournable plateau de fromages ! Cette année, pourquoi ne pas opter pour une présentation plus originale ?
Alors adieu le plateau habituel, dites bonjour au sapin de Noël 100% fromage !
Ingrédients
- 1 brie de Meaux
- 1 camembert
- 1 tomme de brebis
- 1 pain de campagne
- Quelques feuilles de salade
Préparation
1. Tranchez le pain de campagne
2. Coupez le camembert en deux dans le sens de la longueur.
3. Détaillez la tomme en morceaux de tailles différentes.
4. Formez la base du sapin avec une tranche de pain puis le brie.
5. Alternez les couches : pain, salade, tomme, camembert… jusqu’au sommet du sapin. Utilisez des cure-dents si besoin.
6. Découpez une étoile dans un morceau de tomme de brebis et piquez-la au sommet du sapin à l’aide d’un cure-dents.
Un cadeau avant l’heure pour les amoureux de fromage ? 😉
Bonne dégustation !