Que faire d'un vin bouchonné ? On a la solution !
Vous avez préparé les verres et l’apéro mais vous vous rendez compte que votre vin est bouchonné ? Certes, il est imbuvable tel quel, mais ne le jetez surtout pas car vous allez pouvoir lui donner une seconde vie !
Nous avons plusieurs astuces à vous conseiller si vous vous trouvez dans cette situation :
- Le film alimentaire: vous pouvez placer un morceau de film alimentaire dans le vin et le faire tremper. Cela fera disparaître le goût de bouchon.
- La carafe: c’est une méthode qui peut parfois avoir l’effet inverse souhaité. Verser le vin dans une carafe et le laisser aérer. Tentez-le !
- La marinade: vous pourrez l’utiliser en cuisine pour faire mariner votre viande et lui donner un bon goût. Idéal pour un bœuf bourguignon !
- En faire une sauce: réalisez simplement une sauce en la laissant cuire assez longtemps afin d’atténuer le goût du bouchon. C’est l’occasion de faire un coq au vin !
Après avoir lu ces astuces, vous ne jetterez plus vos vins bouchonnés et éviterez le gaspillage ! Génial non ?