Infusion épicée de Noël
Tic tac… l’attente touche à sa fin ! C’est bientôt Noël, et pour se tenir au chaud jusqu’aux festivités, quoi de mieux qu’une bonne boisson chaude ?
Nous avons trouvé pour vous, l’infusion idéale de saison, à boire sans modération en période de fêtes. Saveurs épicées et douces à la fois, voici notre thé de Noël :
Les ingrédients
- 100g de thé noir
- 2 oranges
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 demie cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 demie cuillère à café de cardamome en poudre
- Clou de girofle
- Des bâtons de cannelle
- Badiane ou anis étoilé
Étape 1 / Découper les zestes des oranges et les faire sécher au four à 120°C pendant 10 à 15 minutes sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir et mettre de côté.
Étape 2 / Verser le thé noir dans un bol, ajouter les épices, les grains de vanille, quelques clous de girofle écrasés et mélanger.
Étape 3 / Faire bouillir de l’eau à 90°C. Dans une tasse, ajouter une cuillère et demie de ce mélange. Puis une fois votre eau bouillie, verser la dans votre tasse et infuser votre préparation pendant 3 minutes.
Servez bien chaud avec un bâton de cannelle, une badiane et une fine tranche d’orange. Vous pouvez ajouter une cuillère à café de miel si vous le souhaitez.
Dégustez avec quelques biscuits de Noël.
Bon appétit !