Du sirop maison pour un plaisir sucré !
Les vacances d’été ont sonné, et l’été c’est la saison de nos fruits préférés comme le melon, les framboises et bien sûr les fraises ! Pour une touche de sucré qui plaira à toute la famille rien de mieux qu’un sirop de fraises maison.
Sucré, fruité et rafraichissant quoi de mieux qu’un sirop pour ajouter un petit coup de peps ! Parfait pour des diabolos, en coulis sur vos yaourts, glaces ou encore pour des cocktails fruités à partager à l’apéro, retrouvez notre recette de sirop de fraises maison simple et en 4 ingrédients seulement, à consommer sous les rayons du soleil !
Les ingrédients pour 1L
- 1,5 kg de fraises bien mûres
- 1L d’eau minérale
- 500g de sucre
- 1 citron
- 1 bouteille en verre d’1L
- Une écumoire
Étape 1/ Ébouillanter la bouteille en verre afin de la stériliser et la laisser sécher.
Étape 2/ Laver les fraises, les équeuter et les sécher puis les couper en dés.
Étape 3/ À l’aide d’une casserole porter à ébullition l’eau, le sucre et le jus du citron. Puis baisser le feu afin d’ajouter les fraises et porter de nouveau à ébullition. Laisser cuire le tout à feu doux pendant 10min.
Étape 4/ Couvrir la casserole, la laisser refroidir puis la placer au frais toute une nuit.
Étape 5/ Filtrer la préparation afin de récupérer le sirop, faites-le bouillir puis cuire 5min tout en écumant à l’aide d’une écumoire.
Étape 6/ Verser le tout dans la bouteille en verre et direction le réfrigérateur.
Recette à décliner avec tous types de fruits, de saison de préférence !
À savourer sous les rayons du soleil !