Des nems sucrés pour le Nouvel an Chinois
Cette année, le Nouvel an Chinois débute le 12 février et met le signe du buffle à l’honneur ! C’est le coup de départ de deux semaines de festivités en Chine, qui se concluront par la célèbre fête des Lanternes.
De notre côté, on s’inspire allègrement de la cuisine asiatique pour se plonger dans l’ambiance… Si nous les connaissons sous leur forme salée, les nems se dégustent aussi pour le dessert. On vous propose la recette de nems sucrés à la banane et au chocolat blanc.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 banane
- 4 feuilles de brick
- 8 carrés de chocolat blanc
- 1 demi citron
- 2 noix de beurre
Étape 1 : Écraser la banane et ajouter un peu de jus de citron.
Étape 2 : Couper les feuilles de brick en 2 et les badigeonner de beurre fondu.
Étape 3 : Déposer une cuillère de purée de banane au bout de chaque demi-feuille de brick (côté arrondi), ajouter un carré de chocolat dessus et rabattre les bords vers le centre de la feuille de brick. Rouler les nems sur la longueur.
Étape 4 : Préchauffer le four à 210°C et enfourner les nems pendant 15 minutes.
La feuille de brick qui croustille et le chocolat blanc qui fond sur le palais… On aurait dû vous prévenir : il y a des risques d’en devenir accro !