Crème glacée au matcha

Qui dit été, dit crème glacée ! Même sans sorbetière, on fond pour cette glace au thé matcha 💚

Le matcha, c’est cette poudre de thé japonaise en vogue, très souvent consommée dans des boissons chaudes, leur donnant cette couleur verte si particulière :


Et si cette fièvre verte venait aussi colorer nos crèmes glacées ?

Les ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de poudre de thé matcha
  • 40 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre semoule
  • 25 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs



Étape 1 : Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Étape 2 : Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer jusqu’au seuil de l’ébullition. Coupez le feu puis versez dans le mélange œufs/sucre tout en remuant.

Étape 3 : Laissez le mélange légèrement refroidir puis ajoutez le matcha et mélangez.

Étape 4 : Versez la crème dans une sorbetière et turbinez pendant environ 35 minutes.


Sans sorbetière

Il est aussi possible de réaliser cette recette sans sorbetière. Pour cela, il vous suffit simplement de verser la préparation dans un bac hermétique et de le placer au congélateur pendant environ 1 heure. Mélangez ensuite la préparation à l’aide d’un fouet électrique avant de la replacer au congélateur. Répétez l’opération une seconde fois et attendez que la glace soit suffisamment froide pour la déguster.

 

Il ne reste plus qu’à vous régaler !

Pour les amateurs de glaces :

Glace à la lavande Petits-suisses glacés aux fruits rouges