À tester : le Frozé, nouveau cocktail de l’été
Connaissez-vous le Frozé ? C’est LE nouveau cocktail de l’été à tester absolument. On vous prévient, l’essayer, c’est l’adopter !
Les bouteilles de rosé s’installent définitivement dans nos réfrigérateurs et nos apéros terrasse se multiplient dès l’arrivée du soleil. L’occasion idéale pour tester une nouvelle recette de cocktail : le Frozé.
Créé à base de rosé, de fruits et d’une bonne vague de froid, ce cocktail est la nouvelle tendance dont vous ne pourrez plus vous passer. Moins amer qu’un Spritz et plus rafraîchissant qu’un Mojito, il se placera rapidement en tête parmi vos cocktails préférés.
Les ingrédients
- 1 bouteille de rosé de 75cl
- 100g de sucre en poudre
- 250g de fraises découpées
- Le jus d’un citron et demi
- 100ml d’eau
Étape 1 : Verser la bouteille de rosé dans un récipient qui peut se fermer et le placer au congélateur pendant 6h.
Étape 2 : Après les 5 premières heures, laver et découper les fraises en morceaux. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre. Remuer continuellement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajouter en suite les fraises avant de couper le feu. Laisser infuser 30 minutes.
Étape 3 : Passer la préparation au tamis en veillant à ne pas trop écraser les fraises. Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Étape 4 : Sortir le rosé du congélateur et le verser dans un mixeur. Ajouter le jus de citron, le sirop de fraise, une poignée de glace pilée ou des glaçons et mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse. Verser en suite dans une carafe et laisser poser 30 minutes au réfrigérateur.
Étape 5 : Passer à nouveau le mélange au mixeur et servir aussitôt dans un grand verre.
Vous pouvez ajouter une paille et mettre une fraise coupée sur le bord du verre !
Vous avez un apéro prévu aujourd’hui et vous n’avez pas le temps de passer 8h en cuisine ? Voici la version express pour préparer un Frozé « pressé ».
Les ingrédients pour 4 verres
- ½ bouteille de rosé
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 250g de fraise
- Le jus d’un citron
Commencez par laver et découper les fraises en morceaux. Ajoutez-les avec le sucre et le jus de citron dans un mixeur. Ajouter ensuite le rosé et comblez le reste avec des glaçons, puis mixer !
Mixez jusqu’à obtenir une belle texture bien lisse et voilà ! Servez dans un joli verre, et laissez vos amis déguster.
Bonne dégustation !