Réalisez votre propre sangria de Noël
Tic tac … Les fêtes de fin d’année approchent ! Et pour apporter l’esprit de Noël à votre table, quoi de mieux qu’une boisson aux notes festives et parfumées ?
Envie d’une boisson douce et fruitée pour débuter les festivités ? Nous avons trouvé pour vous la recette de la sangria de Noël, simple à réaliser mais qui nécessite toutefois 24h de repos avant le service !
Les ingrédients pour 6 personnes
- 2 bouteilles de vin rouge
- 1/2 tasse de jus de canneberge ou de grenade
- 1/2 tasse de cidre de pomme ou de jus d’orange
- 1/2 tasse de brandy
- 1/4 tasse de miel
- 2 pommes coupées en morceaux
- 1 pomme verte coupée en morceaux
- 1 poire jaune coupée en morceaux
Étape 1 : Placer les fruits dans un grand pichet.
Étape 2 : Mélanger les autres ingrédients dans un récipient à part puis verser sur les fruits.
Étape 3 : Direction le frigo pour au moins 24 heures !
L’avantage de cette boisson : on y ajoute tout ce qui nous fait plaisir ! Des bâtons de cannelle pour la gourmandise, de l’anis étoilé ou des clous de girofle pour le côté épicé, du citron pour la vivacité… Tout est permis !
Pour la touche finale, on ajoute quelques myrtilles et une branche de romarin juste avant de servir votre sangria. Succès garanti.
Santé, mais toujours avec modération !