L’association crêpes et vin pour une Chandeleur réussie
S’il y a un jour que l’on attend tous avec impatience, c’est bien la Chandeleur ! On raconte que l’on mange des crêpes à cette date pour fêter l’arrivée du printemps et des jours qui s’allongent. En voilà une tradition qui a du bon !
Pour régaler vos papilles, la recette est simple :
Les ingrédients POUR 20 CRÊPES
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 10 cl d’eau
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 50 cl de lait
Il n’y a qu’à mélanger les ingrédients dans un récipient puis laisser reposer la pâte 1 heure. Il est enfin temps de faire sauter vos crêpes !
Elles s’agrémenteront de toutes vos envies : confiture, pâte à tartiner, miel, fruits… Ces délices sucrés s’accorderont parfaitement avec des vins pétillants, légers ou fruités comme un Monbazillac, un Sauternes ou encore un Côtes-de-Bergerac.
Des crêpes en famille et du bon vin… Il n’en faut pas plus pour être heureux.